您的位置 首页 WPS教程

回收站被清空、团队被解散,怎么恢复文档?

导读

适合人群:

Ø 企业超级管理员

你可能关心:

Ø 如果员工误操作、或者恶意解散团队,该如何恢复团队?

Ø 文档删除后,清空回收站,该如何恢复?

你将收获:

利用后台日志报表、团队回收站、二级回收站等功能,恢复被删除的团队和文档。

技巧1:利用团队操作日志,找出被解散的团队

『团队操作日志』功能说明

什么时候使用该功能?

Ø 希望知道某位员工,曾经新建、解散哪些团队?

Ø 希望知道某团队的权限、名称,被哪些员工修改过?

此时可利用『团队操作日志』功能进行回溯、搜索、定位。

使用该功能后,有什么效果?

Ø 企业管理者利用『文档操作日志』,提供了查看员工对团队的所有操作行为记录,可查看操作用户、时间、操作类型、操作详情等信息。

Ø 在本篇文章中,主要利用该功能,确认被解散的团队名称。为下一步在『团队回收站』恢复该团队、找到被删除的文档做好准备。

操作步骤

打开团队日志,需要首先进入企业管理后台(进入企业管理后台的方法请参考:https://docs.wps.cn/l/sD1eSTOQG),随后的操作方法如下:

>免费升级到企业版,赠超大存储空间

技巧2:利用团队回收站,恢复被解散的团队

『团队回收站』功能说明

什么时候使用该功能?

希望恢复被解散团队。

使用该功能后,有什么效果?

利用『团队回收站』,可以指定新的团队拥有者,并恢复解散的团队。

操作步骤

需要首先进入企业管理后台(进入企业管理后台的方法请参考:https://docs.wps.cn/l/sD1eSTOQG),随后的操作方法如下:

>免费升级到企业版,赠超大存储空间

技巧3:利用文档操作日志,找到被删除的文档

功能说明

什么时候使用该功能?

Ø 文件被删除了,不知道是被谁删除的?

Ø 文件被员工流传出去,不知道是被人流传的?

Ø 员工删除文档后清空回收站,需要进行恢复,作为企业管理者却不清楚具体删除了哪份文档或文件夹。

在这时,可利用『文档操作日志』查询。

使用该功能后,有什么效果?

Ø 企业管理者利用『文档操作日志』,提供了查看员工对文档的所有操作行为记录,可查看操作用户、时间、文件对应、文件所在位置等信息。

在本篇文章中,主要利用该功能,找出某位员工具体删除了哪些文档。

操作步骤

需要首先进入企业管理后台(进入企业管理后台的方法请参考:https://docs.wps.cn/l/sD1eSTOQG),随后的操作方法如下:

>免费升级到企业版,赠超大存储空间

技巧4:利用二级回收站,恢复被恶意删除的文档

功能说明

什么时候使用该功能?

Ø 当团队被解散,或团队内文档被恶意删除时,『二级回收站』可作为删除文档的最后一道屏障,对文档进行恢复。

使用该功能后,有什么效果?

Ø 利用企业后台的『二级回收站』,恢复被恶意删除的文档。

操作步骤

需要首先进入企业管理后台(进入企业管理后台的方法请参考:https://docs.wps.cn/l/sD1eSTOQG),随后的操作方法如下:

>免费升级到企业版,赠超大存储空间

Q&A

Q:什么文档会放在二级回收站?

A:1. 员工在『我的文档』中创建的文档被删除放入回收站。员工离职后,回收站中的文档,会直接放到二级回收站;

  1. 员工创建的团队中删除的文档,离职后,会直接放到二级回收站;
  2. 员工在其他团队创建了文档,删除了文档,离职后,会在团队创建者一级回收站。

更多关于二级回收站的说明:

  1. 二级回收站功能简介

为加强企业管理员对企业文档的管控,避免企业文档被无意删除后产生的文档丢失情况,新增【二级回收站】功能,为企业文档提供最后的安全保障。

Ø 功能界面

>免费升级到企业版,赠超大存储空间

Ø 功能说明

企业管理员可通过【二级回收站】查看从【企业回收站】中清理的文档,支持恢复或彻底删除。彻底删除后,文件(或文件夹)即从本企业彻底清除,企业空间即可释放。

  1. 回收站空间占用说明

Ø 占用规则

【企业回收站】和【二级回收站】中的文档均会占用企业总空间。

Ø 企业回收站中的文档来源:从【企业团队】或【我的企业文档】中删除的文档;

>免费升级到企业版,赠超大存储空间

Ø 二级回收站中的文档来源:从【企业回收站】清理的文档;

Ø 回收站空间清理

由于【企业回收站】和【二级回收站】中的文档均会占用企业总空间,若企业空间不足,并且您暂不想付费扩容空间时,可选择清理企业回收站来释放企业可使用空间。操作步骤为:先操作清理【企业回收站】,再操作清理【二级回收站】。

  1. 企业空间清理步骤

Ø 第一步:首先在管理后台【空间报表】中查看“企业团队”或“成员的企业文档”的空间使用情况,找出“回收站占用”过多的企业团队和企业成员。

>免费升级到企业版,赠超大存储空间

Ø 第二步:然后告知回收站占用较多的“团队拥有者”和“企业成员”,让其在【企业回收站】中操作“清空回收站”,使企业回收站的文件进入到【二级回收站】。

>免费升级到企业版,赠超大存储空间

热门文章